Лебедь

Дрожат в нетерпении кони,
Предчуя неласковый бич.
Доколе, о Боже, доколе
Я небо обязан любить,

И свет, и свою идентичность
Всему, чем пленяется взгляд?
Как я угодил в этот птичник?
За что – скоморох и фигляр?

Я вижу свое отраженье
В корыте – еще подрасти, -
И хрустнут корявые жерди:
Я – лебедь! Я – белой кости!

Я выполз, облезлый, нескладный
Урод, - и мальчишки свистят
Вдогонку, глазея бесплатно
На мой благородный костяк.

Но я не сержусь на обиды
Двуногих: стерпел и привык.
О Боже! Доколе любить мне
Моей биографии рвы,

Где с воем грызутся шакалы
За каждую белую кость?..
«Мужайся, мой друг! А покамест
стезею ступай облаков».

- Но их белоснежная зависть
Влажнее гагачьих перин
Земли!.. – а Зефиры низали
На четки Любви – сентябри

И марты, - и в писке комарном
Расслышал я звонкую весть
Весны, и небесные мантры
Мне, малому, Брама разверз.


Рецензии
Анечка! И я очень соскучилась! Главное, что и у меня мысли те же бывают. Но... вот опять возвращаюсь. И добровольно погружаюсь в паутину интернета. Мои друзья по переписке! Вы очень мне нужны!

Радость Натали   29.06.2005 17:04     Заявить о нарушении
Мысли такие у всех бывают:))) сколько раз пыталась уйти насовсем:) не получается:)))))
Хорошо, что мы тебе нужны:) ты нам тоже:)
Не пропадай!

Niutik   30.06.2005 10:04   Заявить о нарушении