Снежинка

Такая робкая, несмелая…
Легонько опустилась на ладошку.
Ты – судьбы спутница умелая,
Оставь мне счастья каплю, крошку.

У нас всё сложно и запутано,
Как дети и как взрослые живём.
Наша любовь лишь тайною окутана,
Когда же мы её поймём?

Ты думаешь, что мне не больно,
Ты думаешь, что мне не важно,
Что я – игрушка, но с меня довольно!
Я постараюсь позабыть тебя отважно.

Снежинка, милая, ответь мне честно,
Что думает его душа, зачем мы вместе?
Иль это просто сны о бездне,
Иль мы – лишь призраки, как в песне?

Я – просто девушка, люблю, страдаю,
А он – лишь созданный мечтами идеал…
Снег кружится, я слёзы вытираю.
И снова рушится в долине океана вал.

Прости, что ты растаяла, снежинка,
Я душу распахнула для тебя,
Ты – в будущем, быть может, льдинка,
А у меня – опять всё та же мгла.


Рецензии
Так хрупко! Они все тают! И чем больше горишь в любовном метании, тем быстрее он тают! А душу "его" понять сложно даже снежинке!

Людмила Сон   16.01.2005 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко.
Снежинка хрупка, но летает везде, быть она поможет мне.
С любовью,

Иринка Звездочка   17.01.2005 16:48   Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко.
Снежинка хрупка, но летает везде, быть может она поможет мне.
С любовью,

Иринка Звездочка   17.01.2005 16:51   Заявить о нарушении