И если б, хотела даже сама я

И если б, хотела даже сама я,
Тебя полюбить, милый друг...
Затея, скажу тебе, сверх-нереальна,
Такой вот, замкнутый круг.

Ты тешишь себя, словно маленький мальчик.
А вдруг! Почему бы и нет...
Но жизнь, не игрушка, и я не подарок,
Сам знаешь, какой ждать ответ.

Да, все мы по жизни, малые дети.
Нам нужно лишь то, что не взять.
И тянутся руки, и тянутся души,
К фантазиям, снова, опять...

Но ты не грусти, милый друг, улыбайся.
Ведь ты, уже отомщен...
Я так же люблю, я так же страдаю,
Но крепок, мечты бастион.   

A то, что легко нам дается судьбою,
Не ценим его, не хотим...
Лишь то, что добыто страданием, кровью,
Мы в душах и сердце храним...


Рецензии