Исповедь

Друг…, я понял, как приходит зрелость:
Жизнь одним рывком меняет вкус,
Больше не поется так, как пелось,
Больше нет огня, и ты озяб и пуст.

Бьет озноб, трясутся лихорадкой руки,
Слезы чертят по застывшему лицу
То ли ноты, то ли буквы, то ли звуки -
Отходную по вчерашнему юнцу.

Ты стоишь, и смотришь, и молчишь,
Жизнь все скажет, скажет за тебя.
Может быть: "Добро пожаловать, малыш"?
Может - улыбнется и всплакнет, скорбя.

Друг, навек запомни этот день.
Он придет, пугающий, манящий,
И рванет тебя из плена старых стен,
И, наверное, взамен подарит счастье...

Странно... Я уже совсем другой...
Сколько этим строчкам? - Час от силы,
А они хранят, хоронят под собой
Ради нового все то, что раньше было.

Будь благословен, мой старый мир -
Я иду к заре иного дня,
Оставлю в тихом омуте ключи...
...И прошу: ты помни, помни про меня.


Рецензии