Гематитовые глаза

Чёрная тьма,
Она поглощает свет.
Посмотри в эти глаза
И найди ответ.
Нужно сойти с ума,
Чтобы узнать этот секрет.

В этой капле тьмы
Всё не так, как в жизни.
Как у неспокойной воды
Отражения не те, но нелишни.
Все черты очень просты,
Все они воплощение мысли.

Через эти глаза видеть нельзя,
Но некоторые смотрят ими,
И не увидеть никогда
Чёрный свет, что они породили.
Нужно сойти с ума,
Чтобы глаза тебя отпустили.

Они будут ночным кошмаром,
Будут наяву сном.
Наградят холодным жаром,
Испугают как внезапный гром.
Ты столкнёшься с этим взглядом –
В горле не проглотишь ком.


Рецензии