Колыбельная

На растрёпанных пелёнках,
Божьей волею храним,
Сберегал покой ребёнка
Шестикрылый серафим.

За окошком месяц ясный
Водит звёздный хоровод,
Льёт лампадки свет прекрасный,
Серафим в тиши поёт.

"Спи - усни, мой мальчик нежный,
Крепче мишку прижимай,
Завтра будет день чудесный,
В криках вольных птичьих стай.

Ранним утром ты проснёшься
В распашонке, босиком,
И в припрыжку понесёшься
Поскорей покинуть дом.

Да с крыльца навстречу солнцу
Прыгнешь в поднебесный край.
А сейчас глядит в оконце
Светлый месяц. Баю – бай.
 
Баю – баю. Сон и дрёма
Из подушек вышли вон,
И кружат, то возле дома,
То опять влетают в дом.

Засыпает всё на свете,
Спит сестрёнка, мать с отцом,
Спят животные и дети,
Речка, поле за крыльцом.

Только я, твой ангел добрый,
Берегу тебя от бед,
Месяц ясный, месяц звёздный,
Да лампадки тихий свет"


Рецензии
Красиво, складно и лад-но!))
понравилось!

Людмила Щербакова   30.03.2009 15:55     Заявить о нарушении
Стараюсь :)

Былинник   01.04.2009 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.