На коленях пред иконою...

На коленях пред иконою
С чёрной болью и с тоской,
И с любовью беззаконною
Кто-то сердцу шепчет: "Стой!
Стой, замри хоть на мгновение!
Не лети стрелою вдаль…"
И найдёт успокоение,
И останется печаль…

Так бывает, так случается,
Если двое не встречаются…
Ветки тополя качаются…
Одиночество…Тоска…

Может, кто-то в одиночестве
В душу двери затворил…
И Любовь, её Высочество,
В своё сердце не пустил…
Может, кто-нибудь нечаянно
Распахнёт своё окно…
Может кто-то от отчаяния
Тихо скажет: "Всё равно…"

Так бывает, так случается,
Если двое не встречаются…
Ветки тополя качаются…
Одиночество…Тоска…




                Март 2000


Рецензии