В пустыне каркван верблюдов...

В пустыне караван верблюдов
Однажды ночью заплутал;
И север с югом перепутав,
Поручик юный закричал…
Возможно, он кричал от горя,
Возможно, был от водки пьян…
Пускай об этом те поспорят,
Кто не испил любви дурман…

А те кто без вина пьянея,
Стрелялись из-за пустяка;
Чьи души вечно пламенеют;
И чья всегда тверда рука;
И те, кто знает, как прекрасны
Вдали манящие огни,
Пусть молвят: « Средь песков опасных
Кричал поручик от любви!»

Пусть молвят так и будут правы:
Любовь всегда во всем права!
Где всё мертвеет от отравы,
Там лишь любовь всегда жива!

                30 июля 1999


Рецензии