Трагедия утра

Раннее утро. Туман. Крики разбуженных птиц. Мерные шаги. Тишина. Громовой раскат выстрела. Тишина.

Ветвисты рога, раскосый взгляд
И гордая поступь оленя,
Да, это наш вожак!
Да, его выбрало племя!

На  пастбище выходят в ряд,
Матери и оленята.
В золото бликов облачен молодняк,
Играющий под охраной.

Ничто не нарушает покой,
Идиллии мирной жизни.
Луга, лощина, водопой
Но, вдруг, малыш капризный,
Отходит в сторону, бежит
В лесу же тихо, непривычно
Вдруг выстрел прорезает мрак
Глуши ветвистой,
И падает младой олень, так не вкусивший прелесть жизни
Обрыв. Конец.
И смерть мы знаем уж не понаслышке...
7.01.2005.


Рецензии