Жена - аптекарь Из цикла Мужские страдания

У меня жена - аптекарь, по-научному - провизор.
Я у ней тащу с работы что попало, всё подряд.
Вот упёр прибор рентгенский - сделал тёще телевизор,
А дистиллятор переделал в самогонный аппарат.
 
От нагрузки непривычной из него пошёл дымок.
Он сперва ещё крепился, но сгорел позавчера.
И теперь я на похмелье пью Элеутерокок.
Правда, чтоб меня забрало, надо выпить пол ведра.
 

А на днях украл бутылку. Надпись - чисто по-латыни.
Нукась, думаю, проверю, что жена больным даёт:
Приготовил огуречик и бутыль отполовинил,
Протолкнул в себя заразу, только что-то не берёт.
 
Я тогда ещё добавил. Приготовился и жду:
Уж теперь-то точно вдарит по мозгам ректификатом.
Час прошёл, другой проходит. Кайфа - ни в одном глазу.
Как же пьют её больные, эту "Акву дистилляту"?      
 

Я б украл у ней наркотик, но его шприцами вводят,
А мене дырявить кожу, ох, не хочется, друзья.
Я на днях читал в газете: по планете СПИДы бродят.
Лучше я глотну Касторки - от неё поймать нельзя.
 
Всё ворчит жена Маруся, чтоб в аптеку не ходил,
А когда слегка напьюся, то ревёт, как крокодил.
Вот однажды соберуся и уйду с другою жить.
Да ты не бойся, я вернуся, если нечо будет пить.


Рецензии