Не гони меня прочь

“Не гони меня прочь,
ведь за окнами ночь,
ведь за окнами холод и ветер.
Я скитался вдали
по дорогам земли,
но нигде утешенья не встретил.

И пока я бродил,
я тебя лишь любил,
сожалея о нашей разлуке.
Наши дни вспоминал,
и сполна испытал
одиночества страшные муки.

Я вернулся к тебе,
осознав, что в судьбе
ты  моей словно крылья для птицы.
Может быть, храм любви,
тот, что не сберегли,
из печальных руин возродится.”


“Я не в силах помочь,
в доме спит моя дочь,
в доме девочки этой отец.
Что ушло не вернуть,
уходи и забудь,
не скрепить больше наших сердец.

Нет дороги назад.
Кто из нас виноват,
я не знаю- рассудит Всевышний.
А теперь, ты прости,
тебе нужно идти.
Слишком поздно- теперь ты здесь лишний.”


Он покинул тот дом.
Плачет небо дождём,
и текут по лицу ручейки.
Он и город ночной.
Боль потерь за спиной.
Впереди только море тоски.


Рецензии