Современной Москве

На лужке среди бурелома
Теремки куркулей ютятся,-
Страсть у них со времён парткома
По-топорному украшаться!

"МОСКВА - САМЫЙ КРАСИВЫЙ ГОРОД!",
"ДОРОГАЯ МОЯ СТОЛИЦА!",-
В позолоченной клетке - морок,
Но куда из неё стремиться?

Ты и морю слёз не поверишь,
Перестав быть "большой деревней"…
Если жнёшь только то, что сеешь -
Быть судьбе твоей всех плачевней!

12.11.98г.


Рецензии