Песня стойкого оловянного солдатика

Знойным летом и в зимнюю стужу
И под мелким осенним дождём
Моё сердце не плачет, не тужит,
Нету места для горечи в нём.
Оно радостно, громко забьётся,
Стоит ли на тебя посмотреть,
Жаворонком в груди встрепенётся,
Будет солнышком ярким гореть.

Беды гнули меня – не согнули,
Хоть и тяжек тернистый мой путь,
И судьбы разбиваются пули
О мою оловянную грудь.
Я всегда на посту, я на страже,
Всё сильнее сжимаю ружьё
И никто не осмелится даже
Покуситься на счастье  твоё.

Пусть изранен я в битвах с судьбою,
Пусть я телом – простой инвалид,
Но душа моя только тобою,
Лишь тобою одною болит.
Знаю, Прима моя балерина,
Ты танцуешь лишь ради меня
На карнизе большого камина,
Но – подальше держись от огня.

Если вдруг приключится несчастье
И ты канешь в реке огневой,
Я в камине прожорливой пасти
Растворюсь, сгину вместе с тобой.
Но о довольно о горестном. Хватит
Говорить о печальном, ведь я –
Стойкий твой Оловянный Солдатик,
Верный страж и защита твоя.
04.10.99.


Рецензии