Не стой усталый странник под окном...

Не стой усталый странник под окном
И не проси воды колодца ледяного:
Извечный спутник стережёт мой дом,
Готовит сон тебе у вала земляного.

Он, тёмный, хочет завладеть моей душой;
Он носит чёрный плащ с подбивкой огневою
И неотступно, тенью следует за мной,
И умоляет стать его женою.

Властитель, раб. Ни умер, ни воскрес,
Но с ним не заключу я договора:
Есть имя – Сатана, есть имя – Бес,
И да поможет Бог  решенью спора!


Рецензии