Выбор

Холодное дуло. Две пули в виске.
Мы все на границе. Мы все в тупике.
Все делают шаг или в тыл или в строй.
Я сделала выбор, и он только мой.

Свинцовое небо. Осенняя слякоть.
Я просто устала стараться не плакать.
По серым ступеням, по кафельной плитке
Размотаны жизни кровавые нитки.

Их смажут, случайно плечом прикоснувшись,
Сотрут и забудут, наутро проснувшись.
Две пули, снотворное, бритва и газ –
Так много путей не вернуться для нас.


Рецензии