Безнадежность

Безнадежность - шикарное слово,
Как богиня вина в пышном платье,
Чинно шедшая в залу Иного,
Зажимавшая в сердце распятье.

Безнадежность - последняя сказка,
Как корабль, воюющий с морем.
Но в стихии, доверяшись ласке,
Он исчезнет в пучине покоя.

Безнадежность - жестокая милость,
Как кольцо на руке у гадалки,
Она знает, что с миром случилось:
Наблюдает из кресла-качалки.

Безнадежность - скупая надежда,
Как в саду бергамота и сливы
Плод неспелый срывает невежда,
Называя его некрасивым.

Безнадежность - незримая каста,
Как в двух душах живет совершенство.
Не продлится мгновенье - и баста,
Не растянешь секунды блаженства.

Безнадежность - немое влеченье,
Как труды неизвестного мага,
Ожидавшего вновь огорченья,
От строфы вновь написанной слабо...


Рецензии