Природа-мать и сыновья. Глава II

                Глава II
                ФЕВРАЛЬ
             
******************************

Так день за днём в трудах Январь
Не замечает календарь.
Февраль приходит в час глухой —
Несётся вьюга над землёй.

Февраль светлее брата, статен,
Немного, правда, неопрятен:
Непрочен снег и ноздреват,
Да часто просто грязноват;
То дали тонут в снежном дне,
То оттепель — поклон весне.

Бороться любит он с Морозом.
Ну, ринг не ринг, с разбитым носом
Уходит часто Дед Мороз.
Смеётся Солнышко до слёз.

От шумной, боевой сороки
Февраль узнал: в глуши, в берлоге,
На свет явились медвежата.
Пищат, слепы ещё зверята,
Их мама кормит молочком,
Как подрастут — покинут дом.

Февраль заметил: каждый год
Дней меньше всех ему даёт
Для дел Светило. До весны
Остались считанные дни!

Он время не теряет даром.
Коснулся ласково земли —
Под снегом, среди листьев старых,
Цветы проснулись, в рост пошли.
То в снежной мягкой колыбели
Подснежники зазеленели.

А лунной ночью на поляне,
Когда Февраль смирит ветра,
Танцуют зайцы на гулянье,
И длятся танцы до утра.
Как столбики стоят пред другом,
А то широким мчатся кругом.

Февраль в последний зимний день,
Дела закончив, сел на пень
Звонить — билеты заказать.
На полюс едут отдыхать
Три зимних брата. Здесь тепло,
Ходить уж в шубах тяжело.

На север собрались с расчётом,
Что полетят Аэрофлотом.

               

Ссылка на поэму «Природа-мать и сыновья»:
http://www.stihi.ru/2009/07/20/1904


Рецензии
Ирина, здорово!
Очень трогательно про мишек,
интересно про зайчиков!Спасибо!!!
Понравилось!!!С теплом души,Светлана

Светлана Доля   11.01.2016 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, благодарю!!!

Ирина

Ирина Крымова   11.01.2016 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.