10C

Чудесный день весенний… в январе!?
Глядишь, и зелень скоро так пробьётся.
И не зима, как будто, на дворе:
Как тёплый ветер меж домами вьётся!..
Слизал, как языком  он пятна луж,
Нет и намёка снежного раздолья.
Ах, дед Мороз – подтаял, стал не дюж…
Не вынес, видно, нашего застолья!

Но чуть свинец в небесной синеве…
Тяжёлый холод от реки усталой.
Хоть нить зимы и прячется в канве,
Но разродится местью, и немалой!
Беда тому, кто не поймёт обман,
И кто теплу поверит торопливо.
Тепло зимы – опасно, как дурман!
Она удар готовит свой лениво…

Всё выжидая, мол, придёт мой срок,
И ветер быстро нрав свой поменяет!
Ещё, мол, вам преподнесу урок:
Кто приподнялся – всех мороз сровняет!
Весна ещё не скоро прилетит!
Январские плюс десять – лишь морока:
Зима – хозяйка, а тепло – гостит,
Надежду нам давая раньше срока…
9.01.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.