Беда

Когда болеет солнце,
Не пишутся стихи…
Лучи его в оконце
Печальны и тихи.
Хоть ласково и греют,
Но из последних сил!
И вечером алеют
Не так, как я просил!
Без солнышка непросто
Дорогу отыскать!
И может даже остров
Скалой подводной стать…
Примолкли птицы в парке,
Тревогой тишина…
И ветер весь «в запарке»,
Растеряна луна…
Быть солнышком так сложно!
Ведь трудно греть сердца!
Бывает даже можно
Отдать всё до конца…
Но я дождусь рассвета,
И солнечных лучей!
Я вспомнил! Есть примета:
Бегу искать грачей!…
3.01.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.