Напасть

Зачем зимою дождь по крышам
Апрельскую выводит дробь?
Бубнит невнятно, еле слышен…
О чём он проливает скорбь?
Летят дождинки канителью,
Едва видны, но мокнут все.
Лететь бы снегу так, с метелью!
Оделся б лес… Во всей красе
Ветвями в белых рукавицах
Деревья слали б нам привет…
Однако – мокро на страницах,
Хранящих правильный ответ.
Наверно есть закономерность.
Она и проявилась вдруг:
Вода, испытывая верность,
Ещё один нам чертит круг.
Ненастье – будто наказанье
И у природы, и у тел.
Едва возможное свиданье
О!… стало вовсе – не удел…
2.01.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.