Луна

Уйдите все!
И дайте мне покоя!
Мне хорошо!
Любуюсь я луною.

И пусть все будут говорить, что я дурак,
Когда всю ночь я просижу луной любуясь.
Да! Раньше я любил, но это всё не так.
И целый день до ночи я волнуюсь.

Боюсь я не застать свою любовь,
Вдруг облака закроют её образ,
Но прихожу сюда я ночью вновь и вновь,
Надеюсь я услышать её голос.

Поговорить с ней о любви, о жизни и о смерти,
Поведать всё о том или ином.
И попросить её в этом волшебном свете,
Чтобы светила мне она и днём.

Луна мне вдруг ответила в тиши.
"Я тоже влюблена в тебя, мой милый,
Взаимности полна, но сильно не спиши,
Но и не будь, пожалуйста, таким унылым!"

Но тут луна пропала с небосвода,
Её загородили облака.
И сразу же испортилась погода,
А я вдруг стал молится, чтоб она

Вернулась! Хоть на миг, хоть на мгновение.
"Услышь любимая меня,
Сидеть и ждать теперь всегда я буду,
Чтоб одарила словом ты меня!"

Мечта моя летела в небо,
Но я лететь за ней не мог.
Но если бы имел я крылья,
Я бы с луной быть вместе смог!

И вот опять такая ночь,
Внезапно сердце прекратило стук!
Моей луны не видно в небе,
Не знал что делать я от этих мук!

Но сзади кто то прошептал
"Любимый, здравствуй, это я!"
Я повернулся и узнал,
что девушка - луна моя!

Прекрасным, милым, чувственным и нежным
Тот поцелуй для нас обоих был.
Мечта пришла ко мне небрежно
Её ещё сильней я полюбил!


Рецензии