Ночь полная до края

Ночь полная до края, и безмолвно
висит луна, собаки лают,
струится пар горячий из груди,
и печки дышат через трубы дымом -
весь мир красив...
Мерцают блекло звезды, облака,
невеста улыбается счастливо,
ее фата расправленно свисает
серебряным потоком сверху вниз.
Стоишь и слушаешь (ревниво
нашептывает кто-то в высоте),
и просишь мысленно:"Остановись
на полуслове - луна кругла,
торжественна и улыбается счатливо."


Рецензии