Глаза

Вот знакомые глаза
Возникают, уплывают.
Вспоминают ль без конца
Наши общие стремления,
Отчуждения, озарения.
Ищут ль быстрого гонца,
Передать свои желания.
Или просят о свидании?
Не понять их до конца.
Карий, черный, голубой
Излучают свет далекий,
Освещают путь не легкий
Жизни, пройденной тобой.
И в тени воспоминаний
Вдруг всплывают вне сознания,
Нарушая чувств покой.


Рецензии