Разговор с богом

Я смертельно устал или болен,
этот мир стал простым, без чудес,
предсказуем до мерзости что ли, -
пропадает к нему интерес…
Наслаждения или страданья
дай мне, Бог! что ты дашь, все приму,
только медленного увяданья
не давай! Не хочу! Не возьму!

Не прошу от тебя ни подарков,
ни поблажек, ни прочих потворств,
просто жизни в безвременье жалко,
стыдно жить в круговерти притворств!
Стыдно видеть служителей «верных»,
их чванливость, их схватку за власть
не за души всех ̀сирот и черни,
а за то, чтобы властвовать всласть!

Что вершится от имени Бога,
инквизиции жаждет страна?
Что ж, спецслужбы ей в этом помогут,
но придется ответить сполна!
Не могу даже видеть без боли,
что творится в России сейчас,
но свобода нам отдана воли,
остальное зависит от нас!

Попросить мне хотелось о многом,
только понял, не нужно просить:
что дано от рождения Богом,
не научатся люди ценить!
Знаю сам, что все ценное роздал,
что в душе часть тебя я ношу,
в благодарность за то, что был создан,
я тебя ни о чем не прошу!

13.01.2005


Рецензии