Кусочек того, что мы никогда не найдём

Зимой так мало солнца,
Так мало тёплых лиц.
Собаки замёрзшей тельце,
И обледеневший карниз.

На окнах рисуются грёзы,
На стенах отблески луны.
Над городом серым морозы,
В замерзшей реке корабли.

И там на улицах серых
Там где-то в холодных сердцах,
Там прячется кто-то, под сводами неба
На улице, в тёплых глазах.

Которые смотрят украдкой,
На то, как мы глупо живём,
На то, как мы ищем, теряем,
Он прячет в глубоком кармане,
Кусочек того, что мы никогда не найдём.

16.01.2005.


Рецензии
а может и не надо его искать...Джонни

Ауров Евгений Александрович   17.01.2005 05:35     Заявить о нарушении
Может и не надо. Но ведь стихотворение не о поисках "того, что мы никогда не найдём"....Оно о чём-то другом...

Ни За Что   17.01.2005 17:34   Заявить о нарушении