В адажио дня

В адажио дня,
в престо ночи
со мною
сей-час хочешь?

Взорвать
все миры,
все светила
мне выдумки не хватило.

Помимо меня взрывалось,
На сладкий воздух взлетало,
А я – дитя – не пугалась,
А в подоле хохотала…

В подоле у колдуньи,
В подоле у пречистой,
Звонко лопались струны
Музыки поднебесной…

А других искушений
Не вкушала я боле,
Зря ты звал меня песней,
Зря ты звал меня болью.


Рецензии