Учитель

Твои слабые руки
Уронят небо на землю,
Песчаные слёзы ветра
Дорогу в твой дом заметут.

Учитель, тебя я забуду,
Учитель, тебя я запомню,
Тот день, и как нежные руки
Мне волосы в косы плетут,
Фортепиано старинное «Беккер»
Там выводит округлые звуки,
Мы - мелодия солнца на флейте,
Мы – сплетённые намертво руки.

Никто меня не назовёт
Любя латышкой надменной…
Привычно, знакомо.
Лишь открою калитку, вижу:
Скромно цветёт рододендрон
У стен твоего дома
И облетает надменность,
Как осень с высоких сосен…

Мне казалось, так будет всегда:
Ты и я, дом на холме,
Тропинка к взморью,
Которая ненарошно
Подслушивала наши тайны,
Воздух солёный,
Янтарь заката, влюблённый
В зелень твоих глаз…

Ты уносил меня на руках
С поля брани,
Детские руки мои
Защиты в тебе искали.

Бережно целовала.
Беспомощны и смешны
Поцелуи были вначале.
И всемогущи пред тем,
Как небо на землю упало.


Рецензии