Снег в сентябре

Сентябрь и снег – не сопоставимы.
У нас сегодня выпал первый снег.
Он был так неожиданен, так долог,
Как жизни в смерть стремителен разбег.

Он поразил меня до тихих слёз,
Как всё однажды первое, что вижу.
Стряхнул, как ветер бабочку с листка
То лето, что я неизбежно слышу…

Сентябрь северный, как выросший ребёнок,
Внезапен, удивителен, проворен,
Клянусь, он только что был томлен, тонок,
Тёпл, юн и сладок в сонме колоколен…

И снег обжёгся о багрянец ив,
О золото берёз смиренных, скромных,
И о своей нелепости забыв
Споткнулся и потупил взгляд свой томный.

Расплакался всем телом, всем нутром,
В дождь до конца не перевоплотившись.
Он плакал сгоряча, забыв, забывшись,
Он содрогал собой мой хрупкий дом.

Он был повержен в стыд до каждой клетки,
Что возомнив себя настолько сильным,
Остался слаб. И слабости нимфетки
Сквозь силу тела нежно проступили…


Рецензии
Очень красиво изысканно и сказочно...

Елена Кредер   22.02.2009 01:45     Заявить о нарушении