Нарушен мысли ход

Нарушен мысли ход –
Игра моя в слова.
И вдохновенья вдох
Вернётся в них едва.

Он рифмою подмят,
Застигнут ей врасплох,
Смятеньем не распят
И он ещё не плох.

И он ещё не плох,
Хотя и не хорош…
Как глиняный кусок
С гончарным кругом схож…

Сошёлся в забытьи
С отрепьем и тряпьём.
По рифмам разложить –
Вмешательство моё?

Уже не различить
Кто ворожит над кем,
И кто же монолит,
И кто же инструмент?

Он так со мною слит.
Но кто кого творит:
Я этот робкий стих,
Или меня мой стих?


Рецензии
Лучше многих, но все равно как будто мысли обгоняют слова... Мне понравилась мысль, столь хорошо выраженная в последнем четверостишии.

Никто   16.01.2005 16:58     Заявить о нарушении