Покаяние

Сыплются искры из глаз в тихое небо ночное.
Я боюсь уснуть, чтобы проснуться Там.
Распростирают вверх ивы лохмотья веток,
Солнца дрожит лоскуток…

Рябью идёт от страха призрачная вода –
Это Луна течет с неба в земную реку
Медленно. Тайно.
И в поднебесья луж
Сыплют горохом звёзды
Детей созывая в стаи –
К дальним морям лететь.
Там, несомненно, лучше, чем здесь –
Клятвенно заверяя…

Не спетых моих колыбельных
Птицы к тебе летят.
Не по небу, не по звёздам –
По грусти, по памяти нашей,
Они отыщут тебя по крохотному дыханью –
Оно на моё похоже,
Мой, не рожденный сын…


Рецензии