На море - штиль. У моря - зной. В квартире - стол, кровать, два

На море - штиль. У моря - зной.
В квартире - стол, кровать, два стула...
И ты , придя к себе домой ,
Окошко настежь распахнула.

И тут же в комнату влетел
Морских пучин особый запах ,
Обняв сплетение  двух тел ,
Как кот мышонка стиснув в лапах.

А под окном молчал каштан.
А за распахнутостью ставней
Дышал... почти что океан
И корабли на якорь ставил.

А волны гладили песок ,
Едва барахтаясь у края...
А кто-то делал марш-бросок ,
От ишемии убегая...

И этот простенький пейзаж
Манил к оконному проёму ,
Как будто звал на абордаж
Идти на скуку , лень и дрёму.

Но ты на прежнем рубеже
Желала быть без года вечность
И оставалась в неглиже ,
Пропагандируя беспечность...





... Где тот пейзаж? И то окно.
А я смотрю в пустую раму
На лес и площади пятно ,
Из грустных строф слагая драму.

Я разрываю ставней плен ,
Но давит Душу смрадный запах ,
Тому , особому , взамен ,
Как кот мышонка стиснув в лапах


Рецензии
Привет)
очень красивое и пронзительное стихо... только печаль из него между строчками просачивается...
Очень и очень, Женечка... как всегда - апплодисменты!

Лина

Ultra Violet   16.01.2005 01:59     Заявить о нарушении
Привет , Лина!
Всегда рад встрече с тобой.
Евгений

Евгений Тутушкин   16.01.2005 12:19   Заявить о нарушении