Твой голосок

Твой голосок, как нежное зерно,
слетает с губ в распаханное поле,
что вновь парит по воле и неволе,
земли открыв горячее ядро.

И солнца дух стремится в вертикаль
над голубой прозрачностью зенита.
А колокольчик колоса звенит и
туманит слух, как зрение вуаль.

И в сердце скачет окрыленный конь…

…Синь двух озер сужается до точки.
Нахмурен лоб и влажные ладошки
стеснят мою разжатую ладонь – 

Порыв наивный. Жесты столь милы.
Спасать меня в законах притяженья
от невесомой радости броженья?
О, этот взгляд – две слаженных стрелы!

Я для тебя открытая мишень.
О, детских слов безжалостная меткость!
Ты иногда так набираешь вескость,
как тень и свет стекаются в женьшень…

…Уходит день в отрыв от остальных.
И скошен лист в обмен на расставанье.
Летит с небес заветное желанье
в ночном созвездии лучиков стальных.

И мы опять так много не успели.
И есть свобода, чтоб измерить боль…
А столбик ртути снова бьется в ноль
о глухоту намеченной недели…


Рецензии
ох...Женька, какое оно щемящее, и любовь такая...ощущение, что не к женщине - к дочери...

Солвита   07.11.2005 02:37     Заявить о нарушении
так и есть, Полин

Евгений Уран   08.11.2005 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.