Мой страдалец и мученик - Русский Народ!

Ты стоишь... словно пень почерневший в болоте,
Навсегда потеряв свой спасительный брод,
Клянчишь ради Христа на страдальческой ноте,
А совсем так недавно - Великий Народ!

Твои дети по миру сшибают объедки,
Твои внуки на грязных панелях стоят,
И не будят тебя твои славные предки,
И их лики святые угрюмо молчат.

Ищешь правду во лжи, утопая в пороке,
Что ни дело - то блуд, что ни слово - обман!
И несёт тебя к пропасти в мутном потоке,
Бога - нет, царь - убит, а герой - вечно пьян.

Разухабилась в усмерть бесовская свора
В диких танцах сбивая каблук на ухналь,
Прославляя Иуду, убийцу и вора,
Пропивая страну - не своё и не жаль!

Звон цепей, звон монет - для тебя всё едино!
Всё потеряно враз! Хоть засмейся, хоть взвой.
Знать пришло время "Ч", коль тебя как скотину,
Сноровисто и молча ведут на убой...

Ты стоишь... словно пень почерневший в болоте,
Навсегда потеряв свой спасительный брод,
Ты свободен и счастлив, как муха в полёте!
Мой страдалец и мученик - Русский Народ!


Рецензии