Хочу гореть

Ревет тоска в бессильной злобе,
Напрасно надрывая грудь,
С однажды выбранной дороги
Уже не съехать, не свернуть!
И, как бельмо, в глазах печальных,
Маячит солнце вдалеке,
На лай собак в туманах дальних
Бегу к рассвету налегке.
Мир распахнул свои оконца,
Напрасна жизнь в краю родном...
И, надрываясь, плещет солнце
Лучистым, ярким полотном.
Черт ногу сломит в тыще красок,
Но нет средь них желанных мне!
Тут мир оттенков, слов и масок,
А я хочу гореть в огне!
Гореть всю жизнь, застыв в улыбке,
И, напрягаясь, слушать скрипки!
И радостный, веселый день
В своём веселье неуемном
Сам отойдет тихонько в тень,
И грусть предстанет нам объемно...
Наступит ночь, сгустит мазки
На полотне большой картины,
И маски уберет с витрины,
И каждый станет так, как есть!

21 февраля 1990


Рецензии
Такое интересное, я бы сказала, страстное стихотворение! Очень понравилось. Знаете, можно сказать, узнала себя. Вообще, уже прочла несколько Ваших стихов. Они все бесподобны. Желаю успехов!
Искренне,

Валерия Малышева   23.07.2005 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.