замерзая

По серебру грязным башмаком,
Как и по сердцу на прошлой неделе.
Чёрный след на снегу островком,
Сапоги вмиг опять поседели.
В ожиданье природа застыв,
Словно в плед из мороза одевшись,
Повод мне подарила простыть,
И болеть, с опозданьем согревшись.
Что я жду, у дороги стоя?
Сто десятую мимо попутку?
А глаза тупо ищут тебя,
Растянулась на жизнь та минутка.
Мне бы тёплого чая в ладонь,
Растопить ледяное прощенье,
Губ моих поцелуем не тронь,-
Не буди ты желание отмщения.
И пока за стеной холода,
Холода и в душе снежно-белой,
Вижу твой силуэт у окна,
Замерзая, вот- вот стану смелой...


Рецензии