я выхожу на улицу...

 Я выхожу на улицу в полночи час…
 ... где окна светятся огнями,
 И каждое окно – сиянье глаз…..
 Мир скрытый таинством незнаний ...
И неизвестность там живет --
Полет фантазией бескрайной,
Что, может этим и влечет --
Своей непознанности тайной….

И можешь дать фантазии полет,
Бесчисленностью вариантов --
-- посредственность, что там живет ,
Или -- сообщества талантов...
Любви – несчастной и слепой
Терзающей и рвущей душу,
Иль образ страсти неземной –
Так возвышающе влекущей…

Иль просто дружная семья
За стол собравшаяся вместе,
Что может означать обряд
Религиозности семейства….

Или размолвка молодых,
Смешных неопытностью милой
Непобедимых и дурных , --
Самоуверенно спесивых…

Иль пара древних старичков
Век доживающих смиренно,
перебирая цепь годов
как четки Жизни сокровенно…

Или -- еще… -- на этом я
Свои фантазии нарушу,
Так как, в мечтах заблуд – ша - я
Ногами попадаю в лужу…..
December13.o4.
**********************************
 Париж. Фотограф: Anne-Laure Maison.
 




Рецензии
Ах! Окна, окна! Я не в силах
забыть вас, окна, навсегда...
И девушек красивых, милых,
что приглашали в гости...
Иногда...

Полищук Виталий   20.11.2013 21:26     Заявить о нарушении
...в том маленьком уютном городке,
где в окнах тёплый свет манил
безхитростные чувства налегке,
что каждый в глубине хранил ... -- и не забудет никогда ...

Алла Зили   21.11.2013 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.