*** Талмуд, - не Камасутра

*** Талмуд,…- не Камасутра.***

Молитву страстно он шептал,
И ждал: наступит утро.
И про себя он повторял:
Талмуд,… - не Камасутра.

А миром правил Капитал,
Все вечер, вместо утра.
А он упрямо повторял:
- Талмуд,… - не Камасутра.

Он добивался, побеждал,
Доказывал кому – то.
А Бог смеялся, и шептал:
Талмуд,… - не Камасутра.

И гибнут люди за металл,
Живя по жизни мудро.
А он творил, любил, мечтал;
Талмуд,…- не Камасутра.

За пьедесталом, пьедестал.
Удача? – Вот, лахудра!
А он творил, лепил, ваял;
Талмуд,… - не Камасутра.

Молитву страстно он шептал.
И ждал,
 наступит утро.
 И лишь устало повторял:
- Талмуд не Камасутра.

   


Рецензии