Восхищенья не вызовет, идеальный двойник!

Восприятия новь, притупляется как-то сразу
Восхищенья не вызовет, идеальный двойник
Не бывать двум первым снегам умиления кряду
По одной и той же тропе, скучая, ведёт проводник
Искать, что-то новое, в местах обитаемых
Имеет свой, только свой, сокровеннейший смысл
Взирая в обыденность, по-другому, чужими глазами
Ты имеешь шанс, увидеть всё совершенно иным, не таким
Будни серых дней, что идут, как братья уродцы
Гений кисти, нанесши на холст, лишь один мазок
Превратит систему, что кружит на месте по месту
В фестиваль ярких красок, весёлых огней хоровод
В час тяжёлый, вот-вот твои слепляться веки
Искр фонтан, осветит золотой небосвод
Мы поскачем, помчимся в далёкие, дальние дали
И с собою фантазии буйство лихое снесём
В облаках звезды, прячась, прыснут от смеха в ладони
И весёлые люди повалят крикливой гурьбою
Там на цивилизациях древних проклюнутся силы младые
Что с собой за собой, нас с тобой, без упрёка о прошлом возьмут
Потеряться не страшно, но страшно вновь не найти
То, что было в тебе, никогда навсегда не угаснет
Просто станет чем-то, быть может лучше, другим
Первый снег со вторым не сольются вместе, навряд ли …


Рецензии
http://www.proza.ru/author.html?depeche
и здесь я тоже есть:+)

Депеш Юрий В   15.01.2005 11:55     Заявить о нарушении