Весна

Предчувствие близкой разлуки
Как чувство прошедшей вины
Остались лишь в памяти звуки
И странно красивые сны.
Прощаюсь с холодной зимою,
С морозом прощанья грустны,
Сегодня расстанусь с тобою
И жду приближенья весны.
Она наступает внезапно
Пусть снегом покрыта земля,
Но льдинка прозрачная знает,
Что капелькой станет тогда,
Когда вновь взошедшее солнце
С весною пошлет свой привет,
И будет все ярче и жарче
Тот жизнь пророждающий свет.


Рецензии