подглядывать в ее прошлое

Память на черно-белые фрагменты в альбоме расслаивается"
Подглядываю в ее  прошлое – ощущаю себя не ловко...
Вот здесь она в ситцевом платье…а здесь улыбается..
Время лечит или калечит? «все решается
дозировкой».

Ведь    почти что душа в душу жили... могли по неделям не ссориться..
Не судьба...  утешаю себя - все могло быть и плоше...
Это нервы шалят – подточил алкоголь и бессонница
И  сижу  недвижим, будто  взвод черных  кошек

Окружил мой подъезд, и на свет белый нет больше хода..
Разбираю альбом - я  хочу тебя помнить… хотя бы..
Время тянется… осень  -  суицидальный период года
И самое сложное будет, я знал,  –  пережить октябрь.

*
Жуток   вид из окна -  белые стены храма и  двух  колоколен,
А над ними черное небо.. Бог,  хочешь мою душу?
...Удивляюсь порой – почему до сих пор  я не  помер.
Может быть, потому что и Там никому я не   нужен...


Рецензии
не поможет конопля
коли всё погано...
жизнь моя проходит, мля...
моногамно...
плачут девки в городах
не по мне...
и идут мои года
в бе-гов-не...

но это к слову... дозировками навеяли....
а вообще - ЖУТКО хорошо, тягуче, мурашечно, морозно...
экзистенция, инвенция одиночества...
"осенью всё умирает... а перед смертью не врут..."
...

Sh.Izov   28.03.2005 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.