Поэты не умеют любить

Жил-был поэт - лихой чудак -
Строки он не жалел,
Когда писал он басни, вслух
Мечтал про свой удел.

Мечтал, что встретит ту красу,
Которая споёт
И выйдет замуж за него,
И мука вся пройдёт.

Однажды шёл лугами он,
Смотря куда-то вдаль,
И приглянулася ему
Девчужка под вуалью.

"Чего грустишь, сидя одна
На берегу ручья,
Ведь там, откуда я пришёл
Большая есть река."

Девчина молча, неспеша,
Взглянула на него,
И полюбилося ему
Красивое лицо.

Спустя пол года, предложил
Жениться ей поэт -
Любил он всё в ней, только жаль -
Не пела она тут.

Поэт задумался:
Зачем нужна мне в жизни та,
Которая не произнесла
И слова с того дня?

Пожал плечами тут поэт,
Пропел он свой мотив
И выгнал бедную долой,
Едва её влюбив.

Бедняжка бросилась бежать:
Раз никому её не жаль...
Теперь в том месте у ручья
Покоится вуаль.


Рецензии