Не дано...

Я никогда не вознесусь
К просторам мрачного Памира.
И никогда не прикоснусь
Рукой своей к вершинам мира.
Я буду вечно сыт и пьян,
Довольный тем, чего достоин.
Я пронесусь как ураган,
В степи пустынной и безмолвной.
Я никогда не вознесусь
Над горемычною толпою.
И никогда я не смогу
Распоряжаться сам судьбою.
Я буду вечно молодым,
В кругу друзей, но одиноким.
Исчезну по утру как дым,
Воспоминанием горьким.
Я никогда не вознесусь…


Рецензии