Акростих к Надежде

Ну что ж, и мне пора начать
Акростихи своей любви писать.
Деланный речи оборот,
Её надёжное сиянье
Живых и мёртвых завлечёт,
Души пречистой обаянье.
А чистоту её души
Я уж не в силах описать.
Ты чистотою затмишь и ландыши,
Если позволишь с тобою летать!
Бой тамтамов в твою честь
Я не сумею превозмочь,
Любви моей не дай осесть,
Юпитера с Венерой дочь!
Боюсь, всё надо перечесть.
Лишен, однако, света в ночь.
Юлить с тобой не буду!


Рецензии