По неволе захочется плакать...

По неволе захочется плакать,
По неволе о боли прошу,
Успокой мою глупую жалость,
Чтоб проснулась чужой по утру,
Чтобы я и не вспомнила лица,
Чтобы я не просила, шутя,
Дай сегодня от горя напиться,
Дай сегодня уйти навсегда.
Мне немыслимы губы чужие,
Мне не нужен обманщик другой,
Пусть весной обещал ты жениться,
Прогоняешь из дома зимой.
Мне ответы твои и уставы,
Мне твои беззаветны слова,
Я тебе бы про всё рассказала,
Если б годы жила не любя.
Я молчу, на прощание смотришь.
Как тебя мне не целовать?
Если я никогда не решалась,
То вчера напилась и сдалась.


Рецензии