Радость входит в душу, словно луч

Радость входит в душу, словно луч
на минуту вылезшего солнца:
освещает мир через оконце,
разорвав покров свинцовых туч…

Сразу оживает все вокруг:
женские глаза зажглись улыбкой;
с губ сорвав полоску ленты липкой,
перламутр зубов открылся вдруг;

к встречным возродился интерес,
появились ямочки на щечках…
Это только краткая цепочка,
солнечных обыденных чудес!

В небе не свинец уже – сапфир,
вмиг ушло плохое настроенье,
на душе такое ощущенье,
что попал в прекрасный новый мир!

В этом мире ты как Бог могуч,
все кругом тебе сейчас подвластно,
хочется не просто жить, жить страстно –
радость входит в душу, словно луч…

14.01.2005


Рецензии