ты умеешь любить?

Ты умеешь любить так нежно,
Чтобы таяла я, как снег?
Прошептать слово «да» поспешно?
Чувствам дать совершить разбег?
Ты сумеешь понять мою душу,
Моих тайных желаний суть?
Я живу, как рыба на суше.
Разгадай и не обессудь.

Пойми, прости! Меня на волю отпусти!
Дай света, дай! Пускай взойдет заря, пускай!
Ветрам отдам тоску с бедою пополам!
Волной шальной разрушу прежний твой покой!

Ты сумеешь сказать словами
О вулкане, взорвавшем сны?
О разряде чувств между нами?
О мечтах нашей первой весны?
Отдалиться от внешнего мира?
Погрузиться в пучину любви?
Избежать недомолвок эфира
И жестокой людской молвы?

Ты умеешь дрожать от страсти?
Губами губы ловить его?
О себе понимать лишь отчасти?
Не помнить имени своего?
Оказаться с ним  вдруг единым,
Всесильным любящим существом?
Водопад ласк пролить обильный
На него? Не жалеть ни о чем?


29.04.2002 г. Москва


Рецензии