На родине чужой

         
Знакомо чувство. Как знакома фраза ,
Когда-то был я "свой , среди чужих."
Но как не стать вдруг рыбой водолазу,
Останусь я "чужим среди своих..."

Нас ТАМ учили."Все народы-братья!"
Делить умели горе и добро.
Я серый камень слова "Демократия"
Заткну запазуху , под самое ребро.

Его мне не придётся кинуть злобно
Я знаю место , то - что для меня.
Я раньше был на многое способным ,
Но не осталось прежнего огня.

Сгорел до тла в пути познаний жизни,
Одна зола .Не греет.Не дымит.
В "стране отцов" я с чувством "третий лишний"
И стрелка времени выходит на лимИт.

Но я надежду: "Детям будет легче"
Пытаюсь не терять . Мне ею жить.
Лишь память будет , вечно неуместно ,
Как коршун над добычею кружить.

 

 


Рецензии
Тронуло... Благодарю за этот стих...

С уважением,

Бузмаков Андрей   15.01.2005 06:11     Заявить о нарушении
Это вам спасибо.

Хеллена Киршбаум   18.01.2005 03:00   Заявить о нарушении