Только ветер гоняет по крышам любовь...

Только ветер гоняет по крышам любовь,
Только пламя свечи незаметно погасло.
Доставай меч из ножен и гроб изготовь,
Я пишу кровью жизнь, а холсты мажу маслом.

Нет, неважно. Молчи, моя песнь, моя боль;
Не расходуй мечты понапрасну.
Рыжий глиняный снег не позволь
Окрапить пошло-приторным красным.

Твоя вязь, твой узор - ни о чем:
И бездарную щедрость на слезы,
И оставленный хлеб на потом,
Загоню тебе в глотку занозой.

Если б только ты знал, что творишь,
Чьим спокойствием ловко играешь!..
Но в твоих зеркалах гладь и тишь:
Я-то помню, а ты, брат, не знаешь.
_____________
(03.50) 19.12.2004


Рецензии