На крыше

Зима, зверский холод, сугробы,
Угрюмые лица везде.
И всем слаще сахарной сдобы
То чудо, что близко к беде...

Тревога! Видали на крыше
Дракона? На самом краю
Стоит неподвижно, не дышит
и мучает думу свою.

-Он прыгать собрался! Раздавит!
Он самоубийца!
-Как-так?
Старушечий голос гнусавит
В толпе набежавших зевак.

Но час или два на исходе,
Дракон все в раздумьях стоит.
И тут кто-то крикнул в народе:
"А что ж это он не летит?"

И в этот момент без разбега
Дракон сиганул с крыши вниз!
За метр с или меньше от снега -
Вираж - и летит уже ввысь...

Прохожие молча смотрели,
На холоде вслед чудесам.
Замерзли, шапчонки одели
И быстро пошли по делам...

Все правда, хоть вы и не верьте,
То мне довелось увидать!
Дракону нет дела до смерти,
Он просто боится летать!
____________
12.11.2003


Рецензии
Это будет твоя первая рецензия) Я так понимаю, сегодня твое рождение тут, на стихах.ру.
Интересное стихотворение!

Вика Припевочка   15.01.2005 23:27     Заявить о нарушении
Получается, так=). Обживаемся.
Спасибо)

Лис Крылатый   16.01.2005 20:49   Заявить о нарушении