Забытые хоромы

Тонкий запах ириса,
Богатый букет вина,
Картину взяли и вынесли -
Зала осталась одна…

Пыль легла на выступы
Лепнины и изразца…
Крепость не взяли приступом,
Разъехались дети отца…

Нет, здесь ничто не тронуто:
Те же все витражи,
Только безмолвное золото –
Забытое поле ржи…

Слезы сухой побелки
Падают с потолка,
Мёртвы курантов стрелки,
Призрачен звук котелка…

Не тонкий запах ириса,
А мертвый – пустых хорoм,
Картину взяли и вынесли,
Выкинув за двором…
_____________
04.01.02г


Рецензии